En una noche histórica, el Inter de Miami conquistó su primer título al ganar la Leagues Cup 2023 contra Nashville SC. Con un empate 1-1 en tiempo reglamentario y una dramática tanda de penales (10-9), ‘Las Garzas’ lograron una victoria que quedará grabada en la historia del club.

El Camino Hacia la Victoria

Primer Tiempo: Messi en Acción

El líder indiscutible de ‘Las Garzas’, Lionel Messi, no tardó en dejar su huella en el partido. Al minuto 23, tras recibir un balón en la frontal del área, se quitó la marca de Zimmerman y la clavó en el ángulo de la portería defendida por Elliot Panicco. Con este gol, su décimo en siete encuentros en Estados Unidos, Messi dio la ventaja a su equipo.

Segundo Tiempo: Nashville Responde

Poco después de la reanudación, en el minuto 57, Fafá Picault empató el partido para Nashville, impulsando un centro al segundo poste de la estrella del conjunto, el alemán Hany Mukhtar. A pesar de la intento de Cremaschi de impedir el gol, el balón rebotó en el portero Callender y terminó en la red.

Momentos Claves

Durante el resto del partido, hubo incursiones de ambos lados, incluyendo un tiro al poste de Messi y una parada providencial de Callender. El fallo clamoroso de Leonardo Campana, un suplente de ‘Las Garzas’, también se destacó en este tramo del juego.

Penales: La Decisión Final

Como en la Leagues Cup no se juega prórroga, fue necesario decidir en la lotería de los penales. La contienda se extendió tanto que, después de diez cobros por equipo, los guardametas tuvieron que irse al manchón blanco. Callender marcó, Panicco falló, y Messi agregó el título número 44 a su palmarés.

Premios Individuales

Al término del encuentro, se entregaron los premios individuales del torneo:

• Drake Callender: Mejor Portero
  • Lionel Messi: Líder Goleador y Mejor Jugador

Conclusión

La victoria del Inter de Miami en la Leagues Cup 2023 marca un hito histórico en la joven historia del club. Con Messi como figura central, ‘Las Garzas’ lograron un triunfo emocionante y significativo que simboliza su crecimiento y éxito. La ciudad de Miami está de fiesta, y los aficionados celebran a sus héroes con orgullo y alegría.