La selección femenina de España ha hecho historia al asegurarse un lugar en la final de la Copa Mundial de Fútbol. Tras un emocionante encuentro, las españolas lograron vencer a Suecia con un marcador de 2-1 en el renombrado estadio Eden Park, situado en Nueva Zelanda.

El enfrentamiento se mantuvo sin goles hasta los minutos finales, en un giro inesperado, se anotaron tres tantos en solo ocho minutos. Salma Paralluelo rompió el empate al 81′, adelantando a España. Sin embargo, la respuesta de Suecia no se hizo esperar y al 88′, Rebecka Blomqvist igualó el partido. Cuando todo apuntaba a una prórroga, Olga Carmona surgió en el 89′ marcando el gol que selló la victoria española.

Este logro es aún más significativo si consideramos que España nunca había alcanzado una posición tan alta en un Mundial femenino. Por su parte, Suecia es una de las selecciones más laureadas, con un subcampeonato en 2003 y tres bronces en los años 1991, 2011 y 2019.

En el camino a las semifinales, España había derrotado 2-1 al potente equipo holandés, subcampeón del último Mundial. Las suecas, por su lado, habían superado a Japón, equipo que previamente venció 4-0 a las españolas en la fase de grupos, y también habían logrado superar a Estados Unidos, el favorito y campeón de la edición anterior.

Ahora, los ojos del mundo del fútbol se posan sobre el partido que decidirá al otro finalista: el enfrentamiento entre Australia e Inglaterra.

En este torneo hemos sido testigos de inesperadas sorpresas, como la eliminación temprana de potencias como Alemania, Brasil y Canadá, añadiendo aún más emoción a esta competencia mundial.